Pissaladière niçoise 500 g de pâte à pain (achetée chez le boulanger), 3 cuillerées à soupe d'huile, Pour la garniture:, 1.25 kg d'oignons, 15 cl d'huile d'olive, 12 anchois au sel, 1 c. à café de sucr...
Potée jurassienne 2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Crevettes sautées façon Chang-hai 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Gratinée de poissons aux herbes 600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs), 1 litre de moules, 1 litre de vin blanc, 100 g de gruyère, 1 tronçon de baguette de pain, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 clous de gi...
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne 800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Faisan aux raisins 1 faisan bardé de lard, 1 kg de gros raisins muscat blancs, 3 petits suisses, 3 morceaux de sucre, 1 verre à liqueur de cognac, 24 noix fraîches sel poivre, 30 g de beurre., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Croquettes de pommes de terre 1 kg de pommes de terre, 1 c à soupe de crème fraîche, 15 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, 50 g de farine, ...
Andouillettes au vin blanc 4 andouillettes, 4 échalotes, 40 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, 1 litre de vin blanc sec du Mâconnais, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de beurre manié, ...
Riz cantonais 200 g de riz, 2 fois son volume d'eau, 200 g d'échine de porc, 100 g de jambon tranche épaisse, 50 g de petits pois en boite, 1 c à soupe d'huile, 1 c...