Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de levure chimique
|
3 cuillères à soupe de lait
|
25 cl de sirop de sucre de canne
|
|
Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1
|
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
|
2
|
Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
|
3
|
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
|
4
|
Mélanger les délicatement à la pâte.
|
5
|
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
|
6
|
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
|
7
|
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.
|
8
|
Servir frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.
|
|