Ingrédients
Nombre de personnes
5 cl de bon alcool (vieux marc cognac...)
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2 belles grappes de raisin blanc à gros grains
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4 tranches de pain de mie rassis de 3 cm d'épaisseur environ
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Plumez videz et flambez les cailles salez et poivrez-les à l'intérieur en glissant dans chaque caille 2 baies de genièvre.
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2
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Entourez chaque caille d'une feuille de vigne et d'une barde de lard ficelez le tout.
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3
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Faites chauffer le four à température moyenne.
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4
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Faites chauffer la moitié du beurre dans un sautoir quand il commence à blondir ajoutez les cailles retournez-les fréquemment lorsqu'elles sont bien dorées retirez le sautoir du feu et glissez-le au four chaud afin d'achever la cuisson.
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5
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Pendant ce temps videz une partie de la mie des tranches de pain afin d'obtenir une sorte de caissette beurrez ces caissettes avec le reste du beurre glissez-les également au four pour les faire dorer.
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6
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Nettoyez les grappes de raisin égrenez-les; retirez la peau de chaque grain.
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7
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Cinq minutes avant la fin de cuisson des cailles ajoutez las grains de raisin dans le sautoir.
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8
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Arrosez les cailles de l'alcool choisi flambez remettez au four pour laisser la cuisson s'achever.
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9
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Disposez les cailles dans les caissettes bien chaudes et dorées entourez-les avec les grains de raisin.
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10
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Ajoutez une cuillerée d'eau chaude dans le sautoir de cuisson mettez à feu vif et raclez le fond du sautoir avec une cuillère de bois pour dissoudre les sucs de viande.
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11
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Versez la sauce ainsi obtenue sur les cailles.
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12
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Servez aussitôt les cailles en caissettes doivent être mangées brûlantes.
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