Chili con carne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chili con carne

Imprimer la recette Chili con carne 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Chili con carne
Crédits photo : Chili con carne - 7 marzo 2010 - cyclonebill
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de haricots rouges
100 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
250 g de steak haché
2 beaux oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
600 g de tomates fraîches
3 c à soupe de concentré de tomate
3 c à soupe de poudre de Chili
100 cl de bouillon de boeuf
2 c à café de graines de cumin
1 bouquet garni
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 125 mn
1 Mettez les haricots à tremper toute une nuit.
2 Egouttez-les versez-les dans une cocotte, mouillez-les avec deux fois leur volume d'eau froide.
3 Portez à ébullition pendant 10 minutes, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux en salant à mi-cuisson.
4 Egouttez les haricots retirez le bouquet.
5 Dans la cocotte essuyée, faites fondre dans la moitié du beurre la moitié des oignons hachés et l'ail pilé.
6 Ajoutez les tomates épluchées et égrenés et le concentré de tomate.
7 Laissez cuire 10 minutes a feu doux. Réservez.
8 Dans une poêle faites chauffer l'huile et le reste du beurre dans lesquels vous faites revenir le reste des oignons hachés puis dorer la viande hachée.
9 Versez le tout dans la cocotte, ajoutez le Chili, le bouillon de boeuf, le cumin.
10 Portez à ébullition avant d'y ajouter les haricots. Couvrez menez doucement le cuisson pendant 45 minutes.
11 Quelques instants avant la fin de la cuisson goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
12 Servez dans un plat chaud saupoudré ou non de persil haché.
Vos commentaires...

Donnez votre note à cette recette

Rédiger un commentaire
Pseudo
Commentaire


 
| Infos Légales |   CGU | Contact |