Ingrédients
Nombre de personnes
5 pommes de terre moyennes
|
Vermicelles selon les goûts
|
Persil ciselé ou coriandre
|
|
Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
|
Préparer un couscous ou bien réserver une partie du bouillon selon la quantité de soupe à préparer.
|
2
|
Faire cuire les pommes de terre dans le bouillon du couscous. Une fois les pommes de terre cuites, les retirer, les écraser à la fourchette et remettre cette purée dans le bouillon.
|
3
|
Ajouter les vermicelles.
|
4
|
Retirer 6 louches de bouillon et le laisser refroidir.
|
5
|
Préparer la liaison en mélangeant le jaune d'œuf avec les 6 louches de bouillon.
|
6
|
Ajouter le citron et le persil ou la coriandre.
|
7
|
Verser dans la soupe, remuer et éteindre le feu.
|
|