Fondant au chocolat - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Fondant au chocolat

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Fondant au chocolat
Crédits photo : Fondant chocolat - 30 septembre 2009 - emi moriya
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de chocolat à croquer
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
4 c à soupe de café fort
4 oeufs
1 c à soupe rase de farine
Glaçage :
125 g de chocolat à croquer
50 g de beurre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 70 mn
1 Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre.
2 Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3 Retirez la casserole du feu laissez perdre la grosse chaleur.
4 Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux puis les oeufs battus en omelette et la farine.
5 Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule.
6 Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 minutes.
7 Sorti du bain-marie mettez-le au four doux 130° (3-4 au thermostat) pendant 20 minutes.
8 Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule.
9 Démoulez-le pour le glacer.
10 Glaçage : faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau étendez-le à la spatule métallique.
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