Gigolettes de lapin aux deux moutardes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gigolettes de lapin aux deux moutardes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Gigolettes de lapin aux deux moutardes
Crédits photo : Lapin aux Deux Moutardes, Riz Méditerranéen - 1 novembre 2021 - fs999
Ingrédients
Nombre de personnes
8 cuisses de lapin
30 cl d'un mâcon blanc de qualité
30 cl d'eau
1 gros oignon
1 cuiller à soupe d'huile
1 c à soupe de gros sel
1 c à soupe de poivre en grains
Herbes fraîches (thym romarin sarriette).
Pour la sauce :
50 g de beurre
50 g de farine
25 cl de lait
10 cl de cidre brut
1 c à soupe de moutarde de Dijon
1 c à soupe de moutarde de Meaux.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Brunir à feu vif les deux faces des cuisses de lupin avec une goutte d'huile. Les immerger dans une cuisson préparée simultanément faites avec l'eau, le vin, oignon émincé, sel, poivre et herbes fraîches et porter à ébullition lente.
2 Laisser refroidir 15 mn environ jusqu'à 50°.
3 Répéter l'opération une seconde fois.
4 Pour la sauce : composer un roux avec le beurre et la farine mélangés à chaud puis ajouter le lait.
5 Ensuite délayer cette béchamel avec le jus de cuisson et le cidre, remuer très régulièrement jusqu'à ébullition pendant 3 mn.
6 Incorporer les deux moutardes.
7 Saler et poivrer.
8 Disposer les cuisses dans un plat de service napper de sauce.
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