Ingrédients
Nombre de personnes
30 cl d'un mâcon blanc de qualité
|
1 cuiller à soupe d'huile
|
1 c à soupe de poivre en grains
|
Herbes fraîches (thym romarin sarriette).
|
1 c à soupe de moutarde de Dijon
|
1 c à soupe de moutarde de Meaux.
|
|
Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
|
Brunir à feu vif les deux faces des cuisses de lupin avec une goutte d'huile. Les immerger dans une cuisson préparée simultanément faites avec l'eau, le vin, oignon émincé, sel, poivre et herbes fraîches et porter à ébullition lente.
|
2
|
Laisser refroidir 15 mn environ jusqu'à 50°.
|
3
|
Répéter l'opération une seconde fois.
|
4
|
Pour la sauce : composer un roux avec le beurre et la farine mélangés à chaud puis ajouter le lait.
|
5
|
Ensuite délayer cette béchamel avec le jus de cuisson et le cidre, remuer très régulièrement jusqu'à ébullition pendant 3 mn.
|
6
|
Incorporer les deux moutardes.
|
8
|
Disposer les cuisses dans un plat de service napper de sauce.
|
|