Koka basque - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Koka basque

Imprimer la recette Koka basque 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Koka basque
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
7 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
70 g de crème fleurette
100 g de sucre semoule
Caramel :
80 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Mettre le sucre et l'eau en cuisson pour la préparation du caramel lorsqu'il a une belle couleur le verser sur du papier sulfurisé le laisser refroidir puis le concasser en morceaux.
2 Dans une casserole faire bouillir le lait.
3 Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant fortement; verser le lait en remuant sans cesse.
4 Ajouter les blancs d'oeufs sans les battre bien mélanger ou fouet puis ajouter la crème fleurette.
5 Mettre le caramel concassé dans un moule puis dessus verser doucement la crème.
6 Faire cuire au bain-marie au four th 7 pendant 35 à 40 minutes.
7 Servir froid ou tiède.
Vos commentaires...

Donnez votre note à cette recette
| Infos Légales |   CGU | Contact |