Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de poitrine de boeuf ou de rond
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6 grosses carottes grattées
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6 grosses pommes de terre
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1 chou moyen coupé en quatre
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2 betteraves moyennes cuites
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Préparation
Total : 330
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 300 mn
1
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Frottez le boeuf avec un linge humide déposez-le dans une grande marmite et recouvrez-le d'eau bouillante ajoutez le lard le laurier et le poivre.
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2
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Couvrez et laissez bouillir doucement à feu très doux pendant 3 ou 4 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre en ajoutant la poule au bout d'une heure.
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3
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Laissez un peu refroidir dégraissez et ajoutez les carottes les oignons les pommes de terre et les navets.
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4
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Faites cuire une vingtaine de minutes puis mettez le chou et continuez la cuisson jusqu'à ce que le chou et les autres légumes soient cuits fermes et tendres à la fois.
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5
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Servez la viande sur un plat garnie des légumes et des betteraves cuites accompagnée de sauce au raifort et de cornichons.
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