Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de jambon fumé ou non
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1 tasse à thé de crème fraîche
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Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
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Couper le beurre en fins copeaux, le mettre dans un creux formé au milieu de la farine, y ajouter une bonne pincée de sel et 1/2 verre d'eau.
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2
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Tourner rapidement à la spatule ou avec deux doigts pour mélanger tous les éléments.
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3
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La pâte doit être ferme mais assez souple. La fraiser deux fois. La laisser reposer un moment si possible, l'abaisser et en garnir une tourtière beurrée de 22 à 24 cm.
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4
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Plonger les tomates dans l'eau chaude pour les peler facilement, ôter les graines et une partie du jus.
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5
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Couper la chair en gros morceaux et passer au mixer ou couper plus finement.
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Battre les oeufs entiers avec la crème, sel et une forte pincée de poivre.
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7
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Ajouter la pulpe de tomate et à volonté du gruyère râpé, rectifier l'assaisonnement.
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Disposer sur la pâte le jambon en petits morceaux.
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9
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verser dessus la garniture préparée et cuire à four assez chaud (th 8
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240° environ) une bonne demi-heure.
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11
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Dénoyauter les olives et les placer en couronne ou tout autre dessin géométrique sur la quiche cuite.
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