Soupe minestrone - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Soupe minestrone

Imprimer la recette Soupe minestrone 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Prix : Niveau :
Soupe minestrone
Ingrédients
Nombre de personnes
2 poireaux
3 carottes
200 g de pommes de terre
2 tomates
200 g de courgettes
200 g de haricots verts mange-tout
1 navet
500 g de haricots frais à écosser
2 l d'eau
50 g de spaghetti fins
2 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 65 mn
1 Epluchez, lavez puis taillez en petits dés les poireaux, les carottes, les pommes de terre, les navets, les courgettes et les haricots mange-tout.
2 Ecossez haricots frais, pelez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les puis concassez-les.
3 Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans un fait-tout, ajoutez les poireaux, les carottes, le navet et les courgettes.
4 Laissez-les revenir doucement pendant 5 minutes puis assaisonnez-les et mouillez avec l'eau bouillante.
5 Ajoutez les haricots écossés couvrez et laissez cuire pendant 40 mn.
6 Ajoutez alors les mange-tout les tomates et les pommes de terre puis 20 minutes après les spaghetti coupés en petits morceaux.
7 Mixez les feuilles de basilic avec l'ail haché et une pincée de sel ou pilez-les dans un mortier.
8 Incorporez peu à peu le reste d'huile d'olive ajoutez 3 c du bouillon de la soupe mélangez et versez ce pistou dans la dans la soupe retirée du feu.
9 Remuez et servez.
Vos commentaires...

Donnez votre note à cette recette
| Infos Légales |   CGU | Contact |