Ingrédients
Nombre de personnes
1 pointe de couteau de vanille en poudre.
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Préparez la pâte: Mélangez le beurre en pommade avec l'oeuf et le sucre ajoutez la farine et le sel au dernier moment.
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2
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Mélangez sans trop malaxer la pâte doit devenir lisse.
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3
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Mettez en boule laissez reposer 2 heures au frais.
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4
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Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
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5
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Foncez une tourtière légèrement beurrée.
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6
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Préparez la garniture : coupez 100 g d'abricots en deux ôtez les noyaux.
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7
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Mixez les fruits avec les oeufs entiers le sucre et la vanille.
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8
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Tout en mixant versez le beurre fondu sur le mélange.
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9
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Coupez le reste des abricots en quatre.
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Disposez les quarts d'abricots sur la pâte en attente de façon qu'ils tiennent debout.
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Cassez une douzaine de noyaux récupérez les amandes plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante.
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Egouttez-les ôtez leur peau.
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Répartissez les amandes sur le dessus de la tarte recouvrez avec la crème.
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Faites cuire à four chaud 230° (7 au thermostat) pendant 35 mn environ.
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La crème doit être prise pour que la tarte soit cuite.
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17
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Démoulez laissez refroidir.
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