-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pâte brisée vite faite
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
8 cl d'eau ou de lait tiède
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2
Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3
Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pâte brisée vite faite
300 g de farine, 150 g de beurre en dés et en pommade, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée), 8 cl d'eau ou de lait tiède, ...
Crédit photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine sans pâte rapide
100 g de farine de blé, 50 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 c à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pâte à gyoza
200 g de farine de blé, 1 pincée de sel fin, 11 cl d'eau, ...
Crédit photo : Homemade gyoza - 25 septembre 2009 - Jocelynne Gonzales
Facile & Pas cher
Desserts
Pâte à choux facile
25 cl d’eau, 0.5 cuillère à café de sel, 80 g de beurre, 125 g de farine, 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d’eau), Recettes sucrées, 50 g de su...
Facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pâte Feuilletée rapide
250 g de farine, 200 g de beurre bien froid, 1 pincée de sel, 10 cl d'eau, ...
Crédit photo : Puff pastry / pâte feuilletée - 8 février 2015 - Popo le Chien
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Pâté breton
500 g rouelle porc, 150 g gorge porc, 150 g gras de porc, 200 g foie porc, 2 échalotes grises, 1 oignon, 2 gousses ail, Persil frais, 2 bouchons d'armagnac, sel (15 g au kg de méla...
Crédit photo : pate de campagne - 24 décembre 2009 - michelle@TNS
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Pâté de campagne à la myrte
500 g de poitrine de porc, 1 kg de maigre de porc type épaule, 250 g de foie de porc, 1 toilette de porc, 1 gros oignon, 2 échalotes, Thym poudre, Sel (10 g de sel par kg), Poivre (po...
Crédit photo : Pate de Campagne - 31 mai 2006 - The Sun and Doves
Facile & Pas cher
Charcuteries
Pâté de foie de porc
600 g de foie de porc, 600 g de chair à saucisse, 300 g de barde de lard, 1 morceau de crépine, 3 échalotes, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d’ail, 3 cuil. à sou...
Crédit photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Pâté de Pâques
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire, 400 g de d’échine de porc maigre, 250 g de gorge de porc, 150 g de jambon (fumé ou non), 250 g d'épinards frais (une belle botte), 3 grosses Ã...
Crédit photo : Pâté de Pâques - 19 April 2019, 15:38 - GrandCelinien
Facile & Pas cher
Charcuteries
Pâté de tête de porc persillée à l’ancienne
Pour 6 bocaux en verre de 0,5 litre, 1.3 kg de tête de porc coupé en gros morceaux, 200 g de lardons fumés, 800 g de langues de porc, 2 carottes, 2 poireaux, 2 branches de céleri, 2 ...
Crédit photo : Schweinskopfsülze. Eigenen Aufnahme, GNU FDL - 8 mars 2005 - The original uploader was Rainer Zenz pÃ¥ tyska Wikipedia
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|