Pâte brisée vite faite - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pâte brisée vite faite

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Astuces de cuisine
Imprimer la recette Pâte brisée vite faite 
Prix : Niveau :
Pâte brisée vite faite
Crédits photo : Recette de la pâte brisée, étape 6 - 31 ottobre 2006 - Romain Behar
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
8 cl d'eau ou de lait tiède
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
2 Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3 Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4 Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.