Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleau de pâte feuilletée
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1.2 kg de pommes de terre
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10 cl de crème fraîche épaisse
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15 cl de crème fraîche liquide
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Éplucher et ciseler les échalotes. Laver et ciseler le persil.
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2
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Éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les découper en fines rondelles.
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3
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Allumer le four th 7 (210°).
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4
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Étaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à manqué. La piquer avec une fourchette.
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5
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Y étaler la crème fraîche épaisse.
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6
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Disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer.
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7
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Recouvrir d'un peu d'échalotes et d'un peu de persil plat. Napper de crème.
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8
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Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les pommes de terre.
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9
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Poser le couvercle avec la 2ème pâte feuilletée, souder les deux pâtes en faisant un petit bourrelet (faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème en cours de cuisson).
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10
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Décorer et dorer au jaune d’œuf. Baisser le four à 180° et cuire 60 minutes.
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11
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Au bout de 30 minutes, verser le reste de crème par la cheminée.
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12
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Poser un papier sulfurisé si le dessus semble dorer trop vite.
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13
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Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
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14
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Sortir du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur un plat.
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15
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Servir accompagné d'une salade verte et de tranches de jambon de pays.
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