Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de pomme de terre fermes
|
50 cl de crème fraîche épaisse
|
|
Préparation
Total : 85
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 60 mn
1
|
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.
|
2
|
Disposer une des 2 pâtes feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre.
|
3
|
Ajouter la moitié de la crème fraîche. Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
|
4
|
Faire une cheminée centrale.
|
5
|
Cuire au four (thermostat 6/7 200°C) environ 1 heure.
|
6
|
Déguster avec le reste de la crème, une tranche de jambon de pays et une salade.
|
|