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Lapin à la moutarde
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : rabbit with mustard sauce and ginger preserved pear - 16 janvier 2006 - Brett
Ingrédients
Nombre de personnes
1 beau lapin
6 échalotes
1 pincée de thym
1 feuille de laurier
3 gousses d'ail
Quelques branches de persil
2 verres de vin blanc sec
4 c à soupe de moutarde blanche
Beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1
Découpez le lapin en 10 à 12 morceaux.
2
Faites chauffer 60 g de beurre dans une sauteuse puis jetez-y les morceaux de lapin.
3
Quand ils commencent à prendre couleur retirez-les.
4
Mettez les échalotes hachées laissez-les blondir.
5
Remettez alors le lapin.
6
Assaisonnez-le en sel et en poivre.
7
Mouillez avec le vin blanc.
8
Ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier.
9
Couvrez aux 3/4 et laissez achever la cuisson à petit feu environ 1 heure.
10
La sauce doit réduire au moins de moitié (si elle était trop longue en fin de cuisson il suffirait après avoir retiré le lapin de la faire réduire à feu vif).
11
Au moment de servir dressez les morceaux de lapin sur le plat de service.
12
Mettez crème et moutarde dans un bol.
13
Mélangez-les avec un fouet versez dans la sauteuse.
14
Laissez bouillir 2 à 3 mn sans cesser de battre au fouet pour bien mélanger la sauce du lapin et le mélange crème moutarde.
15
Nappez le lapin avec cette sauce onctueuse, saupoudrez de persil haché.
16
Servez avec de petites pommes sautées.
17
Pour raffiner on peut compléter avec des petits champignons sautés au beurre et des petits oignons glacés.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin à la moutarde
1 beau lapin, 6 échalotes, 1 pincée de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, Quelques branches de persil, 2 verres de vin blanc sec, 4 c à soupe de moutarde blanche, Beurre, Sel, ...
Cré photo : rabbit with mustard sauce and ginger preserved pear - 16 janvier 2006 - Brett
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Cré photo : Lapin à la moutarde - 31 août 2008 - Karen Hamilton
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