Fricassée de lapin ratatouille-chorizo - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Fricassée de lapin ratatouille-chorizo

Imprimer la recette Fricassée de lapin ratatouille-chorizo 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
Crédits photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Ingrédients
Nombre de personnes
6 gigolettes de lapin
6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut)
3 poivrons rouges moyens
3 courgettes pas trop grosses
2 aubergines pas trop grosses
2 oignons
2 tomates
8-10 tomates séchées
1 boîte de tomates cerise pelées égouttées (à défaut prendre des tomates cerise fraîches + un peu de coulis de tomates)
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de miel (d'acacia de préférence)
4 cuillères à soupe d'aromates séchés (thym, romarin, laurier...)
1 belle cuillère à café de paprika (ou de raz-el-hanout ou 1 dosette de safran)
3 belles pincées d'ail semoule (ou 2 grosses gousses d'ail hachée)
Sel & poivre
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1 Laver, éplucher et découper tous les légumes : émincer grossièrement les oignons, découper poivrons, courgettes, tomates et aubergines en gros cubes.
2 Dans une cocotte faire dorer le lapin sur toutes les faces à feu fort dans un peu d'huile d'olive (environ 15 minutes) sortir la viande, réserver.
3 Dans la même cocotte à feu moyen mettre à compoter les aubergines, courgettes, poivrons, oignons dans une bonne quantité d'huile d'olive, une dizaine de minutes à couvert. Lorsque un peu de liquide c'est formé au fond de la cocotte passer à feu fort, enlever le couvercle, et laisser encore environ 25 minutes en remuant assez souvent. Si il y a beaucoup de liquide, essayer d'en écoper le plus possible hors de la cocotte.
4 Dans la cocotte avec les légumes, ajouter les tomates cerises pelées, les tomates fraîches, le miel, l'ail semoule, le paprika, saler, poivrer, mélanger.
5 Disposer la viande de lapin par dessus les légumes, puis parsemer des aromates par dessus.
6 Mettre la cocotte couverte au four préalablement préchauffé, à 180° pendant 20 minutes.
7 Mélanger, enfouir les morceaux de viande, recouvrir de sauce et remettre 20 autres minutes sans couvercle.
8 Retirer le lapin de la cocotte, vérifier sa cuisson, s’il est cuit réserver.
9 Faire dorer le chorizo et les tomates séchées ensemble dans une poêle à feu fort puis l'ajouter dans la cocotte.
10 Remettre 10 dernières minutes au four pas couvert puis vérifier la cuisson des légumes.
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine


Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Rillettes de lapin - 6 mai 2013, 15:03:46 - Agathe B
Très facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : rabbit rillette - 27 février 2012 - Klara
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : rabbit with mustard sauce and ginger preserved pear - 16 janvier 2006 - Brett
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Lapin aux Deux Moutardes, Riz Méditerranéen - 1 novembre 2021 - fs999
| Infos Légales |   CGU | Contact |