Ingrédients
Nombre de personnes
1 Poulet de Bresse du Domaine de la de la Pérouse
|
25 cl de crème fraîche crue
|
|
Préparation
Total : 115
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 95 mn
1
|
Recette proposée par le Domaine de la Pérouse.
Préparer le poulet, couper la tête et les pattes puis vider le gésier, le foie, le coeur.
|
2
|
Réserver le foie et le coeur que vous pourrez utiliser fricassés sur une délicieuse salade verte.
|
3
|
Découper la volaille à crû et conserver la carcasse avec laquelle vous pourrez confectionner un bouillon de carcatère.
|
4
|
Faire revenir les morceaux de poulet dans une cocotte à fond épais, sans gras, sur feux très doux.
|
5
|
Ajouter le sel et le poivre après 15 minutes de cuisson, les morceaux doivent juste blondir en se colorant, les laisser suer et rendre leurs sucs et poursuivre la cuisson 30 minutes.
|
6
|
Sortir les sucs, les réserver dans un récipient que vous placerez au congélateur afin de pouvoir en retirer le gras qui se sera figé sur le dessus après 30 minutes au froid.
|
7
|
Verser la crème sur les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 30 minutes pour réduire la sauce.
|
9
|
Vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement si besoin.
|
10
|
Servir accompagné de petit épeautre.
|
|