Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de lard de poitrine salé
|
Bouquet garni (persil, thym, laurier)
|
|
Préparation
Total : 140
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1
|
Faites parer et brider le poulet comme pour le faire rôtir.
|
2
|
Maniez ensemble une cuillerée à soupe de beurre, les gousses d'ail écrasées, une bonne pincée de sel, le poivre.
|
3
|
Introduisez dans le poulet.
|
4
|
Coupez le lard en petits lardons.
|
5
|
Faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
|
6
|
Dans la cocotte mettez 2 cuillerées à soupe de beurre et le poulet.
|
7
|
A feu très modéré faites-le dorer sur toutes ses faces sans faire brunir le beurre pendant 20 minutes au moins.
|
8
|
Dans une poêle faites dorer les lardons jusqu'à ce que le maigre soit croustillant.
|
9
|
Retirez-les à l'écumoire.
|
10
|
Ajoutez-les au poulet avec le bouquet garni.
|
12
|
Dans 3 cuillerées à soupe d'huile, mettez les oignons entiers, les carottes et les pommes de terre coupées en petits cubes.
|
13
|
Faites-les dorer rapidement en remuant souvent.
|
14
|
Ajoutez-les au poulet en les égouttant à l'écumoire.
|
15
|
Mouillez de 3/4 de verre d'eau.
|
17
|
Mettez la cocotte au four chaud (Th 6 180°C).
|
18
|
Retournez le poulet 2 fois en remuant la garniture.
|
19
|
Laissez cuire 20 minutes par livre.
|
20
|
Pour servir découpez la volaille, présentez-la entourée de sa garniture et la sauce en saucière.
|
|