Tarte à la crème d'amandes et aux framboises - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tarte à la crème d'amandes et aux framboises

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Tarte à la crème d\'amandes et aux framboises 
Prix : Niveau :
Tarte à la crème d\'amandes et aux framboises
Ingrédients
Nombre de personnes
1 fond de tarte en pâte sablée ou brisée
Crème :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 c à soupe de farine
75 g de poudre d'amandes
250 g de framboises
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Faites cuire le fond de tarte à blanc.
2 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
3 Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine, délayez peu à peu avec le lait, faites épaissir sur feu doux en remuant.
4 Retirez au premier bouillon, ajoutez la poudre d'amandes, laissez refroidir.
5 Verser cette crème sur le fond de tarte refroidi.
6 Garnissez de framboises.