Faux-filet aux cèpes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Faux-filet aux cèpes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Faux-filet aux cèpes
Ingrédients
Nombre de personnes
2 tranches de faux-filet de 500 à 600 g chacune
1 boîte de tomates pelées
50 g de cèpes secs
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
2 échalotes
Sel
Poivre
10 cl de vin blanc sec
75 g de crème fraîche
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Demandez à votre boucher de parer les faux-filets.
2 Faites tremper les cèpes 10 mn dans de l'eau chaude.
3 Ouvrez la boîte de tomates égouttez-les.
4 Hachez l'ail et les échalotes.
5 Dans une grande poêle avec le beurre et l'huile faites cuire à feu vif les tranches de faux-filet.
6 Le temps de cuisson dépend de votre goût.
7 Aussitôt que la viande est à point, ôtez-la de la poêle et dressez-la dans un plat chaud.
8 Tenez-la au chaud à l'entrée du four.
9 Dans la poêle mettez les échalotes et l'ail, les tomates pelées, le bouquet garni, sel, poivre.
10 Faites cuire à feu vif pendant 5 mn.
11 Ajoutez le vin blanc, les cèpes égouttés, laissez cuire encore 10 mn et incorporez la crème fraîche.
12 Nappez la viande de cette sauce et servez immédiatement.