Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Incorporez rapidement la farine et la matière grasse en pétrissant du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le sel, roulez la pâte en boule et laissez reposer 1 h au frais.
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2
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Abaissez la pâte au rouleau sur la table farinée.
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3
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Foncez-en un moule à tarte beurré démontable en appuyant bien sur les parois pour faire adhérer la pâte.
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4
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Donnez un coup de rouleau sur le moule pour découper la pâte et ajustez-la en appuyant sur les bords pour les festonner.
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5
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Faites fondre doucement l'oignon émincé dans le mélange beurre-huile chaud en remuant pendant 8 à 9 mn.
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Mélangez les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier, assaisonnez.
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8
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Mélangez avec les oignons fondus.
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Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud préchauffé (200° C) pendant 30 mn.
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10
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Démoulez et servez chaud.
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11
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Il existe plusieurs variantes de cette quiche.
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Certaines recettes y ajoutent des lardons fumés d'autres un peu de bière ou de vin blanc sec pour cuire les oignons.
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Dans tous les cas il est important de surveiller de près la cuisson des oignons ils ne doivent absolument pas brunir.
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