Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
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Coupez le potiron en cubes, après l'avoir épluché, mettez-le dans une casserole avec le sel, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le légume soit souple, tournez à la cuillère de bois pour obtenir une purée il n'est pas nécessaire de passer au presse-purée.
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2
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Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.
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3
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Pendant ce temps préparez la béchamel.
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole car elle devra contenir toute la préparation.
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5
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Ajoutez la farine et tournez à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange mousse.
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6
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Ajoutez alors hors du feu et d'un seul coup le lait froid.
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7
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Remettez sur le feu laissez épaissir en tournant.
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8
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Cette préparation doit être très épaisse car c'est elle qui soutiendra le soufflé.
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9
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Ajoutez alors la purée de potiron poivre quelques râpures de muscade.
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10
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs battez les blancs en neige très ferme.
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Dans la casserole, feu éteint, ajoutez le gruyère râpé, les jaunes d'oeufs, mélangez bien puis dans cette pâte encore chaude ajoutez les blancs battus.
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Pour ne pas casser les blancs mélangez la pâte de bas en haut à la spatule.
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Versez dans un moule beurré mettez à four moyen (th 4-5).
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Servez de suite ce plat attend difficilement.
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Il peut être servi en entrée ou comme accompagnement d'une viande blanche poulet porc ou rôti de veau.
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