Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale
Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques fraîches.
50 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre
Persil haché
2 gousses d'ail
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Mettez les coquilles pendant quelques minutes à l'entrée du four pour pouvoir les ouvrir plus facilement.
2 Conservez seulement les noix et le corail en les mettant au fur et à mesure dans de l'eau.
3 Lavez soigneusement et épongez-les.
4 Faites fondre le beurre dans une poêle.
5 Faites-y dorer légèrement les noix des coquilles des deux côtés pendant quelques minutes assaisonnez.
6 Lorsqu'elles ont rendu leur eau ajoutez le vin blanc.
7 Saupoudrez de persil mélangé à l'ail haché menu.
8 Laissez cuire 5 mn en remuant.
9 Répartissez les noix dans les coquilles chauffées avec le jus de cuisson et servez avec du citron et du persil haché à volonté.