-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Porc aux champignons parfumés (chine)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Porc aux champignons noirs - 3 février 2006 - Pugiweb
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de filet de porc
350 g de champignons parfumés séchés
200 g de pousses de bambou
4 oignons verts
4 c à soupe d'huile
1 c à café de gingembre frais haché
Sel
Poivre
2 tranches de jambon cuit
1 tasse de bouillon
2 c à soupe de sauce soja
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Coupez le porc en petits dés.
2
Faites gonfler les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 mn.
3
Egouttez-les et émincez-les de même que les pousses de bambou et les oignons.
4
Faites revenir la viande et les légumes dans l'huile chaude pendant 15 mn.
5
Ajoutez alors le gingembre, le sel, le poivre et le jambon coupé en lanières.
6
Laissez mijoter 3 mn et ajoutez la sauce soja au moment de servir.
7
Servir avec du riz blanc parfumé.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Porc aux champignons parfumés (chine)
500 g de filet de porc, 350 g de champignons parfumés séchés, 200 g de pousses de bambou, 4 oignons verts, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché sel poivre, 2 tranche...
Cré photo : Pork with mushrooms - 7 mai 2010 - Kelly Midori
Facile & Coût moyen
Viandes
Porc aux champignons parfumés (chine)
600 g de filet de porc, 350 g de champignons parfumés séchés, 200 g de pousses de bambou, 4 oignons verts, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché, Sel, Poivre, 2 tra...
Cré photo : Porc aux champignons noirs - 3 février 2006 - Pugiweb
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Cré photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
Joues de porc mijotées à la moutarde
900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Cré photo : Joues de porc - 19 juillet 2022 - Hôtel Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|