Ingrédients
Nombre de personnes
100 cl de bouillon de poule
|
|
Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
|
Pelez les oignons et émincez-les et faites-les fondre légèrement dans beurre pendant environ 15 minutes en remuant.
|
2
|
Ajoutez-y la farine et l'ail, laissez roussir.
|
3
|
puis mouillez avec le bouillon chaud.
|
4
|
Ajoutez le laurier et cuisez de 12 à 15 minutes.
|
5
|
Poivrez et au besoin ajoutez un peu de sel.
|
6
|
Pendant ce temps faites griller les tranches de pain soit au four soit sur le gril ou dans le grille-pain.
|
7
|
Versez la soupe dans une cocotte en terre vernissée allant au four ou dans des cocottes individuelles, disposez dessus les tranches de pain grillé sur lesquelles vous répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous la rampe du four.
|
|