Velouté aux asperges - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Velouté aux asperges

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
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Prix : Niveau :
Velouté aux asperges
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'asperges vertes
3 litre de lait
1 c à soupe de farine
30 g de beurre
50 g de crème
Sel
Poivre
Cerfeuil
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Pelez les asperges et cuisez-les.
2 Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et réservez quelques pointes.
3 Passez le reste et les autres asperges au mixeur.
4 Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, du sel, du poivre et une partie du lait.
5 Ajoutez la purée d'asperges à cette béchamel.
6 Etendez avec le reste du lait.
7 Remettez sur feu doux.
8 Ajoutez la crème et servez en mettant dans chaque assiette 3 pointes d'asperges et quelques brins de cerfeuil.
9 On peut rendre ce potage encore plus fin en ajoutant 1 ou 2 jaunes d'oeufs battus dans la soupière.
10 Fouettez pour bien mélanger.