-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Crêpia aux noix
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c à soupe de sucre
2 oeufs
4 c à soupe de farine
1 verre de lait
50 g de cerneaux de noix
50 g de raisins secs
1 verre à liqueur de rhum
50 g de farine
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faire tremper les raisins secs dans le rhum.
2
Dans une jatte travailler le sucre et les jaunes d'oeufs bien remuer en ajoutant la farine cuillerée par cuillerée puis verser le lait dans ce mélange tout en continuant à tourner régulièrement.
3
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les ajouter avec précaution sans les briser puis adjoindre les cerneaux de noix et les raisins égouttés.
4
Bien remuer cet appareil liquide mais plus épais qu'une pâte à crêpes.
5
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle verser la pâte et faire cuire doucement pendant 10 mn environ.
6
Retourner la pâte en glissant dessous la deuxième moitié du beurre.
7
Cuire à nouveau doucement pendant 10 mn.
8
Servir chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Crêpia aux noix
4 c à soupe de sucre, 2 oeufs, 4 c à soupe de farine, 1 verre de lait, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de raisins secs, 1 verre à liqueur de rhum, 50 g de farine, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Sorbet a la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 1 litre d'eau, 150 g de sucre, 1 citron., ...
Cré photo : Coconut Sorbet - 4 juillet 2009 - Janet Hudson
Facile & Coût moyen
Gibiers
Perdreau farci aux noix
4 petits perdreaux, 50 g de beurre, 4 bardes de lard, 250 g de noix décortiquées, 100 g de raisins secs (Smyrne), 1 verre d'huile, 2 verres à liqueur de cognac, 1 bouquet garni, 1 carotte,...
Cré photo : Perdreau roti truffe noir - 18 décembre 2009 - ulterior epicure
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Salade de fromage de chèvre aux pommes et aux noix
2 fromages de chèvre secs, 2 pommes, 100 g de cerneaux de noix, Feuilles de salade en mélange, Assaisonnement : , 3 c à soupe d'huile de noix, 1 citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Arugula salad with apples, goat cheese and hazelnuts - 19 mars 2012 - Greg Robison
Facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Apéritif à la noix
12 noix vertes, 300 cl de vin rosé, 50 cl d'alcool à 90°, 500 g de sucre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|