Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 27
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn
1
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Versez les 2/3 du lait dans une casserole et le reste dans dans un bol.
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2
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Râpez le zeste de citron au-dessus de la casserole et ajoutez le morceau de cannelle.
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3
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Portez le lait à ébullition et laissez frémir à feu très doux pendant 5mn.
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4
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Versez la Maïzena dans le lait contenu dans le bol et délayez bien.
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5
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Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine et ajoutez les 2/3 du sucre.
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6
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Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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7
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Ajoutez la Maïzena délayée, puis versez lentement le lait chaud.
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8
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Ajoutez la crème liquide à la préparation.
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9
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Versez celle-ci dans une casserole posez-la sur un feu doux et faites cuire en tournant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
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10
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Répartissez-la dans des plats ronds individuels supportant la chaleur ou dans des petits plats à oeuf.
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11
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Il vous reste à lisser la surface et à l'enduire de beurre pour éviter qu'elle ne croûte.
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12
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Laissez refroidir. Placez les plats au réfrigérateur.
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13
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Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec le sucre semoule restant et passez les plats le plus près possible du gril du four de manière à faire caraméliser la surface de la crème.
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14
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Servez aussitôt car le caramel doit être chaud et croquant alors que la crème doit rester bien fraîche.
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