Thon à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Thon à la provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Thon à la provençale 
Prix : Niveau :
Thon à la provençale
Crédits photo : fish for Thon A La Provencale - 2 août 2009 - megan.chromik
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de queue de thon
3 gousses d'ail
30 g d'huile d'olive aux aromates de Provence
2 c à soupe de ketchup
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Epluchez 1/3 des gousses d'ail et piquez-en le thon.
2 Embrochez-le et mettez-le dans le four (210°C Th7).
3 Epluchez le reste d'ail pilez-le.
4 Ajoutez-y le sel, le poivre, l'huile aromatisée et le ketchup.
5 Mélangez bien.
6 Badigeonnez le thon de cette préparation au cours de la cuisson.
7 Au bout d'1/4 d'heure de cuisson, réduisez le four (180°C Th6) pendant 15 mn.
8 Présentez le thon sur un plat de service chaud.
9 Peut être accompagné de demi-poivrons farcis au riz et de quartiers de tomates grillées.