Pommes masquées - Mille et une Recettes - 1001re7
Pommes masquées - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes masquées

Imprimer la recette Pommes masquées 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Pommes masquées
Crédits photo : Gateau de semoule au caramel - 3 décembre 2011 - Matt Morelli
Ingrédients
Nombre de personnes
75 cl de lait
100 g de semoule
120 g de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
Sucre en morceaux pour le caramel
4 pommes reinettes
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faire cuire la semoule jetée en pluie dans le lait bouillant, cette cuisson demande une dizaine de minutes environ pour 100 g de semoule.
2 Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé.
3 Bien mélanger la préparation.
4 Laisser cuire à nouveau quelques minutes.
5 Préparer un caramel et le verser dans le fond et sur les bords du moule à manqué de 22 cm de diamètre.
6 Evider les pommes, les éplucher et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
7 Disposer ces rondelles sur le caramel.
8 Verser la semoule sur les pommes.
9 Mettre le moule à manqué au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C Th6.
10 Laisser refroidir avant de démouler.