-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pommes masquées
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gateau de semoule au caramel - 3 décembre 2011 - Matt Morelli
Ingrédients
Nombre de personnes
75 cl de lait
100 g de semoule
120 g de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
Sucre en morceaux pour le caramel
4 pommes reinettes
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faire cuire la semoule jetée en pluie dans le lait bouillant, cette cuisson demande une dizaine de minutes environ pour 100 g de semoule.
2
Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé.
3
Bien mélanger la préparation.
4
Laisser cuire à nouveau quelques minutes.
5
Préparer un caramel et le verser dans le fond et sur les bords du moule à manqué de 22 cm de diamètre.
6
Evider les pommes, les éplucher et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
7
Disposer ces rondelles sur le caramel.
8
Verser la semoule sur les pommes.
9
Mettre le moule à manqué au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C Th6.
10
Laisser refroidir avant de démouler.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Pommes masquées
75 cl de lait, 100 g de semoule, 120 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, Sucre en morceaux pour le caramel, 4 pommes reinettes, ...
Crédit photo : Gateau de semoule au caramel - 3 décembre 2011 - Matt Morelli
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Crédit photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Crédit photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Crédit photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande aux pommes
1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Crédit photo : Tarte normande - 3 février 2012 - Ludovic Péron
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande meringuée aux pommes
1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Crédit photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre quarts breton aux pommes
4 oeufs entiers, 200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre demi sel mou, 2 belles pommes, 5 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite pincé...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Crédit photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|