Brochettes d'agneau à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Brochettes d'agneau à la provençale

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Brochettes d\'agneau à la provençale
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de gigot d'agneau
1 poivron
1 oignon
8 champignons
10 cl d'huile d'olive
6 tomates
2 c à soupe de persil haché
50 g de chapelure
2 gousses d'ail hachées
1 yaourt nature
1 bocal de sauce tomate
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Thym
Romarin
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1 Couper le gigot en cubes de 2 cm.
2 Couper le poivron en dés, éplucher l'oignon, le couper en quartiers, puis le séparer en lamelles.
3 Nettoyer les champignons, les laver rapidement, puis arracher les pieds.
4 Embrocher agneau, poivron, oignon, têtes de champignons, en les alternant.
5 Effeuiller le thym et le romarin.
6 Disposer les brochettes sur un plat, ajouter le thym, le romarin et 7 cl d'huile d'olive, laisser macérer une heure (retourner 2 ou 3 fois).
7 Tomates provençales : couper les tomates en deux. Les épépiner, saler et poivrer puis les déposer sur un plat allant au four.
8 Dans un saladier mélanger quelques feuilles de thym, l'ail et le persil hachés, la chapelure et un peu d'huile d'olive, bien mélanger et répartir cette préparation sur les demi-tomates.
9 Ensuite cuire au four à th6 180°C pendant 30 minutes.
10 Sauce d'accompagnement : mélanger le demi-yaourt et la sauce tomate froide, ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire, saler et poivrer.
11 Egoutter les brochettes puis les déposer dans une poêle ou sur un barbecue, les cuire en les retournant régulièrement, saler et poivrer.
12 Servir les brochettes accompagnées des tomates provençales bien chaudes et de la sauce froide.
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