Lapin à la moutarde - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Lapin à la moutarde

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Lapin à la moutarde 
Prix : Niveau :
Lapin à la moutarde
Crédits photo : Lapin à la moutarde - 31 août 2008 - Karen Hamilton
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de lapin
3 foies de lapins
1 tranche de pain de mie
6 cuillerées de moutarde
150 g de beurre
100 g de crème fraîche
2 oeufs
4 échalotes sel poivre thym laurier.
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 100 mn
1 Désossez le lapin en laissant les os et les pattes avant et arrière.
2 Faites tremper le pain dans du lait, revenir les foies et les échalotes dans la moitié du beurre.
3 Hachez tout, salez, poivrez, liez avec les jaunes d'oeufs.
4 Farcissez le lapin, ficelez-le, tartinez-le de moutarde.
5 Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte, posez le lapin, ajoutez thym et laurier.
6 Couvrez la cocotte, laissez cuire 1h40 à feu doux.
7 Liez la sauce avec la crème, servez avec des pommes et des carottes cuites à la vapeur.