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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Terrine de foie de lotte façon foie gras
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Foie de Lotte - 26 juin 2018 - Qíngshì zhēn cùn II
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de foie de lotte
1 c à soupe d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Préchauffez votre four à 180°.
2
Dénervez légèrement le foie.
3
Disposez le foie au fond de la terrine, versez l’huile d’olive et le piment d’Espelette et salez. Puis couvrez la terrine avec un couvercle.
4
Mettez la terrine au four au bain-marie à 150°C pendant 20 minutes. Vous pouvez la piquer au couteau pour vérifier la cuisson.
5
En fin de cuisson, sortez-la du four. Laissez-la refroidir. Recouvrez alors la terrine d’un film puis posez un poids dessus.
6
Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur afin que les lobes de foie puissent se coller. La terrine se démoulera et se découpera alors facilement.
7
Servez de belles tranches avec un couteau à lame fine et bien aiguisée.
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Facile & Coût moyen
Accompagnements
Terrine de foie de lotte façon foie gras
250 g de foie de lotte, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de piment d’Espelette, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Foie de Lotte - 26 juin 2018 - Qíngshì zhēn cùn II
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte Tatin à ma façon
1 pâte feuilletée, 1 kg de grosse pommes golden, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 c à soupe d'eau, ...
Cré photo : Apple Tarte Tatin - 28 mars 2010 - Joy
Facile & Coût moyen
Poissons
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1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
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