Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de pommes de terre à gratin
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1 litre de bouillon de volaille
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1 cuillère à soupe de brins de thym
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Préparation
Total : 105
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 75 mn
1
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Epluchez les oignons. Coupez les finement. Dans une sauteuse, mettez le beurre et un peu d’huile d’olive à chauffer. Faites blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Salez légèrement.
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2
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Pelez les pommes de terre. Lavez-les et tranchez-les finement à la mandoline.
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3
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Prenez un plat à gratin. Badigeonnez le fond d’huile d’olive. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignon. Poivrez. Refaites une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Poivrez à nouveau et salez légèrement. Terminez par la dernière couche de pommes de terre.
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4
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Versez dans le plat le bouillon de volaille. Les pommes de terre doivent être mouillées à hauteur.
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5
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Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h15 heure de cuisson.
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6
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On peut si on le désire ajouter des lardons lors de la pré-cuissons des oignons.
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