-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Pommes boulangères
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Making pommes boulangere - 28 juin 2013 - Joy
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de pommes de terre à gratin
3 gros oignons
50 g de beurre
Huile d’olive
1 litre de bouillon de volaille
3 pincées de poivre
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de brins de thym
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 75 mn
1
Epluchez les oignons. Coupez les finement. Dans une sauteuse, mettez le beurre et un peu d’huile d’olive à chauffer. Faites blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Salez légèrement.
2
Pelez les pommes de terre. Lavez-les et tranchez-les finement à la mandoline.
3
Prenez un plat à gratin. Badigeonnez le fond d’huile d’olive. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignon. Poivrez. Refaites une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Poivrez à nouveau et salez légèrement. Terminez par la dernière couche de pommes de terre.
4
Versez dans le plat le bouillon de volaille. Les pommes de terre doivent être mouillées à hauteur.
5
Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h15 heure de cuisson.
6
On peut si on le désire ajouter des lardons lors de la pré-cuissons des oignons.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Pommes boulangères
1.2 kg de pommes de terre à gratin, 3 gros oignons, 50 g de beurre, Huile d’olive, 1 litre de bouillon de volaille, 3 pincées de poivre, 2 pincées de sel, 1 cuillère à sou...
Crédit photo : Making pommes boulangere - 28 juin 2013 - Joy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Crédit photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Crédit photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Crédit photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande aux pommes
1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Crédit photo : Tarte normande - 3 février 2012 - Ludovic Péron
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande meringuée aux pommes
1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Crédit photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre quarts breton aux pommes
200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre demi sel mou, 4 oeufs entiers, 2 belles pommes, 5 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite pincée de sel...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Crédit photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|