Pommes boulangère - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes boulangère

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Pommes boulangère
Crédits photo : Pommes Boulangère (Bakers Potatoes) - 23 mars 2012 - Jen
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de pommes de terre à gratin
3 gros oignons
50 g de beurre
Huile d’olive
1 litre de bouillon de volaille
3 pincées de poivre
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de brins de thym
Préparation
Total : 105 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 75 mn
1 Epluchez les oignons. Coupez les finement. Dans une sauteuse, mettez le beurre et un peu d’huile d’olive à chauffer. Faites blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Salez légèrement.
2 Pelez les pommes de terre. Lavez-les et tranchez-les finement à la mandoline.
3 Prenez un plat à gratin. Badigeonnez le fond d’huile d’olive. Déposez une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignon. Poivrez. Refaites une couche de pommes de terre, une couche d’oignon. Poivrez à nouveau et salez légèrement. Terminez par la dernière couche de pommes de terre.
4 Versez dans le plat le bouillon de volaille. Les pommes de terre doivent être mouillées à hauteur.
5 Saupoudrez de thym et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 1h15 heure de cuisson.
6 On peut si on le désire ajouter des lardons lors de la pré-cuissons des oignons.