-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau au fromage blanc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gâteau au Fromage Blanc et aux Fraises - 13 juin 2007 - ahspeek
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de fromage blanc
50 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
un peu d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
2
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.
3
Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.
4
Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
5
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs sucre, puis au mélange farine-levure. Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs en neige.
6
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
7
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, le dessus du gâteau doit être bien brun.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau au fromage blanc
500 g de fromage blanc, 50 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, un peu d'extrait de vanille, 0.5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 oeufs, ...
Crédit photo : Gâteau au Fromage Blanc et aux Fraises - 13 juin 2007 - ahspeek
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau au fromage blanc
250 g de fromage blanc, 50 g de farine, 2 oeufs, 100 g de vergeoise brune ou blonde, 60 g de raisins secs, 20 g de beurre, 5 cl de rhum ou de lait, ...
Crédit photo : Gâteau au fromage blanc - 22 avril 2011 - Céline
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Crédit photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Crédit photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre
9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Crédit photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Crédit photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Crédit photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|