Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de sucre vanillé
|
un peu d'extrait de vanille
|
1/2 sachet de levure chimique
|
|
Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
|
Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
|
2
|
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.
|
3
|
Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.
|
4
|
Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
|
5
|
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs sucre, puis au mélange farine-levure. Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs en neige.
|
6
|
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
|
7
|
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C, le dessus du gâteau doit être bien brun.
|
|