-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Potage aux champignons et au céleri
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Soupes et potages
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Potage d'oronges au céleri - 4 octobre 2006 - cercamon
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de champignons de couche blonds
1 coeur de céleri blanc
30 g de beurre
1 litre d'eau ou de bouillon de poule
Sel
Poivre
2 jaunes d'oeufs
Crème fraîche à volonté
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Nettoyez les champignons, émincez-les finement ainsi que le céleri.
2
Faites fondre les légumes dans le beurre chaud.
3
Mouillez d'eau bouillante ou de bouillon, assaisonnez et laissez cuire 45 mn.
4
Passez au mixeur.
5
Mettez les jaunes d'oeufs dans la soupière et versez le potage par-dessus.
6
Servez et ajoutez à volonté la crème fraiche sur chaque assiette.
7
Garnitures possibles :
croûtons frits, lamelles de champignons revenues au beurre, feuilles de céleri hachées.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage aux champignons et au céleri
250 g de champignons de couche blonds, 1 coeur de céleri blanc, 30 g de beurre, 1 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, Crème fraîche à volonté, ...
Cré photo : Potage d'oronges au céleri - 4 octobre 2006 - cercamon
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au fenouil
3 bulbes de fenouil, 1 litre de bouillon de poule dégraissé (éventuellement eau et cubes), 1 litre d'eau, 4 tomates bien mûres, 3 échalotes, 2 gousses d'ail thym laurier sel poivre, 50 g d...
Cré photo : Tomato Fennel Soup - 1 mai 2014- Tom Noe
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon braisé aux champignons
4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte aux champignons
300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Cré photo : Tarte aux Champignons - 13 mai 2015 - Cliff Hutson
Facile & Pas cher
Entrées
Vol-au-vent aux champignons
8 vol-au-vent, 200 g de champignons, 200 g de mascarpone, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de persil haché, ...
Cré photo : Vol-au-vent de 20 cm - 21 août 2017 - Hautbois
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage aux cosses de petits pois
1 kg de petits pois, 3 pommes de terre, 3 oignons, 1.5 litre d'eau, 3 feuilles de menthe sel poivre, ...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Soupe montagnarde au céleri-rave
4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre., sel poivre, 2 dl de lait, 300 g de fromage (Beaufort comté gruyère)., ...
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment conserver les champignons
Champignons, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|