Quenelles de brochet à la lyonnaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Quenelles de brochet à la lyonnaise

Imprimer la recette Quenelles de brochet à la lyonnaise 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Quenelles de brochet à la lyonnaise
Crédits photo : Quenelles - 16 juin 2011 - Rhône Tourisme
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de chair de brochet (ou d'un poisson blanc ferme)
100 g de beurre
3 blancs d'oeufs
Panade :
125 g de farine
4 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
Sel
Poivre
Muscade
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 La chair de brochet étant parfaitement nette sans arêtes et sans peau, pilez-la en ajoutant les blancs d'oeufs et le beurre. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2 Préparez la panade en incorporant les jaunes d'oeufs à la farine, ajoutez le lait assaisonnez et portez ce mélange à ébullition en brassant. C'est en somme une crème pâtissière épaisse sans sucre.
3 Mélangez la panade refroidie avec le mélange de poissons de blancs d'oeufs et de beurre.
4 Vérifiez l'assaisonnement et passez cette purée au tamis.
5 Etendez-la en une couche de 2 cm d'épaisseur sur un plat émaillé et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
6 Façonnez les quenelles en forme de gros bouchons et faites-les pocher à l'eau frémissante salée 7 à 8 mn.
7 Egouttez soigneusement. Cuire encore 8 à 10 mn dans la sauce Nantua ou Béchamel qu'elles accompagneront.
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Quenelles - 16 juin 2011 - Rhône Tourisme
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |