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Poisson cru des îles
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : tartare de poisson blanc au lait de coco - 11 mars 2010 - claire teigner
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de filets de merlan
3 citrons verts
Sel
Poivre
3 petits oignons
1 pincée de piment en poudre
1 pot de fromage blanc
2 c à café de moutarde au poivre vert
50 g de noix de coco râpée
2 tomates persil haché
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
Couper le poisson en dés (si possible de même grosseur) les mettre dans une jatte.
2
Presser les citrons en recueillir le jus et le verser sur le poisson qui devra être arrosé copieusement.
3
Ajouter du sel et du poivre.
4
Peler les oignons les couper en fines rondelles les ajouter au poisson ainsi qu'une pincée de piment en poudre.
5
Mélanger avec précaution puis laisser macérer l'ensemble au frais au moins six heures.
6
Au moment de servir mélanger la moutarde au fromage blanc et ajouter la noix de coco.
7
Couper les tomates les placer sur le poisson.
8
Disposer le fromage blanc aromatisé autour de la jatte puis saupoudrer l'ensemble de persil haché.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Poisson cru des îles
600 g de filets de merlan, 3 citrons verts, Sel, Poivre, 3 petits oignons, 1 pincée de piment en poudre, 1 pot de fromage blanc, 2 c à café de moutarde au poivre vert, 50 g de noix ...
Cré photo : tartare de poisson blanc au lait de coco - 11 mars 2010 - claire teigner
Moyen & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de poisson fabuleuse
2 gousses d'ail pelées, 1 petite pincée de safran (au goût), Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, 25 cl de jus de citron, 4 c à café de mayonnaise, 12 moules, 20 palour...
Cré photo : La Chaudree - 6 février 2011 - Darren Bradley
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Poissons
Ailes de raie aux câpres
4 ailes de raie pelées, 10 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, 1 feuille de thym, Poivre en grains, Gros sel, Pour la sauce :, 60 g de beurre doux, 40 g de beurre salé, 1 c à café de ...
Cré photo : Skate wings with capers & butter - 10 avril 2022 - Luc Hermans
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Cré photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de poisson bicolore
500 g de saumon frais ou surgelé, 400 g de filet de poisson blanc, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomates, 2 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe de ciboulett...
Cré photo : Terrine 2 poissons - 5 avril 2015 - Carlos Photography
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques
800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Cré photo : scallop terrine - 28 novembre 2010 - boo lee
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de poissons à l'algravia
200 g de baudroie (lotte), 200 g de poisson ferme, 150 g de coques, 150 g de crevettes, 300 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin bl...
Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce d'accompagnement pour poisson
1 yaourt nature, 3 c. à soupe de moutarde forte, 10 brins d’aneth frais, 1/2 citron jaune non traité, 1 pincée de paprika en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre au goût, ...
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