Tagliatelles aux légumes du soleil - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Tagliatelles aux légumes du soleil

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
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Prix : Niveau :
Tagliatelles aux légumes du soleil
Crédits photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Ingrédients
Nombre de personnes
8 gousses d'ail
4 c à c de sucre en poudre
4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre
Fleur de sel, poivre
4 c à c de parmesan
1 c à s de vinaigre balsamique
Basilic
8 carottes
4 petites courgettes
4 poivrons jaunes
4 poivrons rouges
Origan
8 tomates
800g de tagliatelles
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Placer les poivrons sous le gril du four afin de griller légèrement la peau. Ne pas oublier de vérifier la coloration des poivrons. Quand ils sont légèrement grillés sur chaque côté, les placer dans un sac congélation, bien le fermer et laisser reposer 15 min.
2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en tagliatelles sur leur longueur. Les faire revenir dans un wok avec l'huile et le beurre.
3 Épluchez les poivrons, les détailler en fines lamelles, et les ajouter aux carottes.
4 Détailler la courgette non-épluchée en tagliatelles, et les ajouter aux autres légumes.
5 Écraser les 2 gousses d'ail et ajouter à la préparation. Assaisonner avec l'origan et le basilic selon le goût. Poivrer. Une fois les légumes fondants, les réserver dans un plat et assaisonner avec la fleur de sel.
6 Monder les tomates dans de l'eau bouillante, les éplucher, les vider et détailler la chair en petits dés. Déglacer le wok utilisé pour les légumes avec le vinaigre balsamique et ajouter les tomates en dés.
7 Saupoudrer d'une petite cuillère de sucre pour limiter l'acidité. Laisser la préparation cuire à feu moyen, jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les légumes.
8 Faire bouillir de l'eau salée pour cuire les tagliatelles.
9 Servir les tagliatelles recouvertes de sauce aux légumes colorés. Saupoudrer d'un peu de parmesan.