Carpaccio de cèpes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Carpaccio de cèpes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
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Prix : Niveau :
Carpaccio de cèpes
Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits cèpes
1 citron
1 c. à soupe d’huile de truffes noires
2 c. a soupe d’huile d'olive
Ciboulette
Fleur de sel
Poivre
Copeaux de parmesan
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Brossez les cèpes et surtout ne les mouillez pas. Utilisez une brosse à légumes et du papier absorbant pour les nettoyer.
2 Coupez les cèpes en fines lamelles et disposez-les sur les assiettes.
3 Dans un bol mélangez, le jus de citron, l'huile de truffes, l'huile d'olive, la ciboulette finement ciselée et le poivre.
4 Nappez avec la sauce et salez légèrement avec la fleur de sel.
5 Répartir quelques copeaux de parmesan sur les cèpes.
6 Laissez infuser 1/2 heure et dégustez avec une crème fouettée aromatisée à l'huile de noix, de châtaignes ou de noisettes.