Gelée de coing - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gelée de coing

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Gelée de coing
Crédits photo : Confiture de coings - 31 janvier 2010 - lou'IS
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de coings
100 cl d’eau
1 citron non traité, coupé en deux
Sucre en fonction du poids de jus obtenu
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 Laver les coings à l’eau et essuyez les afin de retirer la couche de duvet dont ils sont recouverts
2 Coupez les fruits grossièrement en quartiers .
3 Placez les morceaux de coings dans une grande casserole et couvrir d’eau. Ajoutez la moitié du citron.
4 Porter progressivement à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 min voire plus jusqu’à ce que les coings soient ramollis bien fondants.
5 Éteignez le feu et versez les coings ainsi que son liquide de cuisson dans un tamis à gelée ou une passoire fine et suspendre de manière que le jus puisse s’écouler proprement à l’intérieur.
6 Pesez le jus recueillis. Transvasez le dans la casserole en ajoutant son poids de sucre ainsi que le jus du demi citron restant.
7 Remuez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition pendant 20-30 min en retirant l’écume à l’aide d’une écumoire si nécessaire.
8 Faire le test avec une soucoupe placée au réfrigérateur pendant 10 minutes et déposez une cuillerée de gelée dessus. Attendre une minute et passez votre doigt en surface et sentir une fine gélification. Sinon continuez à faire bouillir.
9 Versez la gelée cuite très chaude dans des pots propres déjà stérilisés et vissez les couvercles.
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Confiture de coings - 31 janvier 2010 - lou'IS
Très facile & Pas cher
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Facile & Coût moyen
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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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