-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gelée de coing
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Confiture de coings - 31 janvier 2010 - lou'IS
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de coings
100 cl d’eau
1 citron non traité, coupé en deux
Sucre en fonction du poids de jus obtenu
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
Laver les coings à l’eau et essuyez les afin de retirer la couche de duvet dont ils sont recouverts
2
Coupez les fruits grossièrement en quartiers .
3
Placez les morceaux de coings dans une grande casserole et couvrir d’eau. Ajoutez la moitié du citron.
4
Porter progressivement à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 min voire plus jusqu’à ce que les coings soient ramollis bien fondants.
5
Éteignez le feu et versez les coings ainsi que son liquide de cuisson dans un tamis à gelée ou une passoire fine et suspendre de manière que le jus puisse s’écouler proprement à l’intérieur.
6
Pesez le jus recueillis. Transvasez le dans la casserole en ajoutant son poids de sucre ainsi que le jus du demi citron restant.
7
Remuez à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition pendant 20-30 min en retirant l’écume à l’aide d’une écumoire si nécessaire.
8
Faire le test avec une soucoupe placée au réfrigérateur pendant 10 minutes et déposez une cuillerée de gelée dessus. Attendre une minute et passez votre doigt en surface et sentir une fine gélification. Sinon continuez à faire bouillir.
9
Versez la gelée cuite très chaude dans des pots propres déjà stérilisés et vissez les couvercles.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Gelée de coing
1 kg de coings, 100 cl d’eau, 1 citron non traité, coupé en deux, Sucre en fonction du poids de jus obtenu, ...
Cré photo : Confiture de coings - 31 janvier 2010 - lou'IS
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Desserts
Terrine d'orange en gelée
6 oranges, 1 orange non traitée, 50 cl de jus d'orange, 10 morceaux de sucre, 5 feuilles de gélatine (10 g)., Pour la crème :, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 s...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de cassis
2 kg de cassis, 50 cl d'eau, 800 g de sucre par kg de jus, Quelques feuilles de cassis, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de groseilles
2 kg de groseilles rouges, 900 g de sucre par kg de jus, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de framboises
1 kg de framboises, 250 g de groseilles, ...
Cré photo : Confiture de framboises - 7 mars 2008 - Coralie Ferreira
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de groseille à froid
2 kg de groseilles rouges, 2 kg de sucre semoule, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|