Poulet à la balinaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet à la balinaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Poulet à la balinaise 
Prix : Niveau :
Poulet à la balinaise
Crédits photo : Ayam-Paniki-met-rijst-en-sambal goreng-boontjes - 17 janvier 2018 - Don Pedro de Carrion de los Condes
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de morceaux de poulet
3 carottes nouvelles
250 g de haricots verts mange-tout surgelés
1 grosse pomme de terre bintje
6 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe d'huile d'arachide
Noix muscade
Cinq-épices
Sucre en poudre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1 Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle ou une sauteuse avec un peu d'huile sur feu moyen.
2 Pendant ce temps pelez et hachez ail et échalotes.
3 Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez les en bâtonnets longs de 3 à 4 cm.
4 Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes.
5 Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés, remuez et terminez par les morceaux de poulet.
6 Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja.
7 Mouillez avec 1.5 l d'eau chaude.
8 Couvrez.
9 Laissez cuire 35 mn à petits bouillons, découvrez après 30 mn.
10 Servez.