Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de levure chimique
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Dans une petite casserole, préparer un caramel avec les morceaux de sucre juste imbibés d'eau.
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2
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Quand le caramel est doré à point, le verser dans le fond d'un moule à manqué.
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3
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Eplucher l'ananas. Le couper en tranches de 1 cm environ. Avec un emporte-pièce retirer la partie centrale des tranches d'ananas puis couper chaque tranche en 4 ou 5 morceaux réguliers.
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4
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Disposer ces morceaux d'ananas régulièrement sur le caramel refroidi.
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5
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Préparer ensuite une pâte à 4/4 : Travailler le beurre à la spatule pour le rendre crémeux.
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6
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Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit très onctueuse.
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7
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Incorporer l'un après l'autre les 2 oeufs entiers.
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8
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Mettre enfin la levure et la farine tamisées.
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9
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Ajouter à la pâte le reste d'ananas coupé en petits morceaux.
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10
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Verser cette pâte dans le moule en prenant soin de ne pas déranger les morceaux d'ananas.
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Faire cuire à four moyen 30 minutes environ.
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12
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Vérifier la cuisson en piquant une aiguille.
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13
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Attendre 3 ou 4 minutes après la sortie du four et retourner sur une grille.
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