Ingrédients
Nombre de personnes
3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin
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Préparation
Total : 85
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 75 mn
1
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Faites bouillir le lait dans une casserole épaisse.
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2
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Jetez le café dans le lait bouillant, couvrez la casserole, mettez-la au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse.
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3
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Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, ajoutez la pincée de sel.
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4
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Passez à travers une mousseline le lait dans lequel le café a infusé.
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5
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Délayez à la cuillère de bois en remuant bien le mélange oeufs-sucre et le lait chaud.
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6
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Versez le tout dans une casserole et faites prendre la crème à feu doux en évitant soigneusement l'ébullition et sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
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7
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Versez la crème dans une jatte laissez refroidir.
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8
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Mettez au réfrigérateur.
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10
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Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.
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