Crème au café - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème au café

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Crème au café
Ingrédients
Nombre de personnes
3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin
3 de litre de lait
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
1 petite pincée de sel
Préparation
Total : 85 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 75 mn
1 Faites bouillir le lait dans une casserole épaisse.
2 Jetez le café dans le lait bouillant, couvrez la casserole, mettez-la au bain-marie à feu doux pour la maintenir au chaud pendant 1 heure afin que le café infuse.
3 Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes, ajoutez la pincée de sel.
4 Passez à travers une mousseline le lait dans lequel le café a infusé.
5 Délayez à la cuillère de bois en remuant bien le mélange oeufs-sucre et le lait chaud.
6 Versez le tout dans une casserole et faites prendre la crème à feu doux en évitant soigneusement l'ébullition et sans cesser de tourner à la cuillère de bois.
7 Versez la crème dans une jatte laissez refroidir.
8 Mettez au réfrigérateur.
9 Servez très frais.
10 Cette crème au café accompagne très bien un biscuit aux amandes, une génoise, un biscuit manqué, un biscuit aux raisins.