Coquilles Saint-Jacques à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Coquilles Saint-Jacques à la provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Coquilles Saint-Jacques à la provençale
Crédits photo : Coquilles Saint Jacques -7 août 2009 - TheLunchBelle
Ingrédients
Nombre de personnes
8 coquilles Saint-Jacques
1 litre de vin blanc de Provence
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Persil haché
75 g de chapelure blonde
100 g de beurre
Sel
Poivre
Bouquet garni
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier (ou les mettre 2 minutes dans le four).
2 Retirer les noix et le corail.
3 Laver très soigneusement à plusieurs eaux.
4 Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre.
5 Y faire revenir l'oignon haché très finement.
6 Ajouter l'ail concassé, le bouquet garni, saler et poivrer.
7 Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes environ.
8 Retirer le bouquet garni et mettre dans la sauce le corail et les noix coupées en deux.
9 Cuire doucement encore 15 minutes.
10 Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil haché.
11 Hors du feu ajoutez cette préparation aux coquilles.
12 Bien remuer et servir dans le plat de cuisson.