Ingrédients
Nombre de personnes
8 coquilles Saint-Jacques
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1 litre de vin blanc de Provence
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier (ou les mettre 2 minutes dans le four).
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2
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Retirer les noix et le corail.
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3
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Laver très soigneusement à plusieurs eaux.
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4
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Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre.
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5
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Y faire revenir l'oignon haché très finement.
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6
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Ajouter l'ail concassé, le bouquet garni, saler et poivrer.
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7
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Mouiller avec le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes environ.
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8
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Retirer le bouquet garni et mettre dans la sauce le corail et les noix coupées en deux.
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9
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Cuire doucement encore 15 minutes.
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10
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Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil haché.
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11
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Hors du feu ajoutez cette préparation aux coquilles.
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12
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Bien remuer et servir dans le plat de cuisson.
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