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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau au chocolat à la Guinness - Guinness Cake (Irlande)
Recette proposée par
sysel
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : The Guiness Cupcake - 16 mars 2010 - Nicole Lapointe
Ingrédients
Nombre de personnes
25 cl de Guinness
250 g de beurre
75 g de cacao non sucré
400 g de sucre
2 oeufs
150 g de crème fraîche épaisse
275 g de farine
1 c à café de levure chimique
Glaçage :
150 g de cream cheese Philadelphia
10 cl de crème fraîche liquide
3 c à soupe de sucre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Beurrez et farinez un moule à gâteau (moule à charnière de 23 cm de diamètre).
3
Versez la bière avec le beurre dans une grande casserole et chauffez à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
4
Quand le beurre est fondu, ajoutez hors du feu le cacao et le sucre en fouettant bien.
5
Battez la crème fraîche avec les œufs et versez le mélange obtenu dans la casserole.
6
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange dans la casserole.
7
Fouettez vigoureusement le mélange puis versez le dans le moule.
8
Faites cuire 45 minutes.
9
Piquez le gâteau avec un pique à brochette il doit ressortir sec.
10
Si le dessus colore trop vite couvrez avec un papier aluminium.
11
Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Laissez refroidir complètement.
12
Décorez avec le glaçage à base de Philadelphia :
13
Fouettez le fromage avec la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
14
Versez ensuite le glaçage sur le haut du gâteau pour faire la mousse de la Guinness.
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Facile & Coût moyen
Desserts
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Cré photo : The Guiness Cupcake - 16 mars 2010 - Nicole Lapointe
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