Crème caramel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème caramel

Imprimer la recette Crème caramel 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Crème caramel
Crédits photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de sucre pour le caramel
25 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
3  gros oeufs
110 g de sucre semoule.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1 Dans une casserole à fond plat faites un caramel à sec en chauffant le sucre.
2 Répartissez-le dans les verrines de cuisson et laissez-le durcir.
3 Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille, grattez les graines et mettez le tout dans le lait.
4 Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
5 Ajoutez ensuite la crème.
6 Battez les oeufs avec le sucre sans les faire mousser puis mélangez les 2 préparations.
7 Retirez la gousse de vanille et passez au chinois.
8 Versez l’appareil sur le caramel et faites cuire au bain-marie à 180° 30min à 40min en fonction de votre four.
9 Laissez tiédir hors du four dans le bain-marie, puis réservez au frais.
10 Au moment de la dégustation passez un couteau tout autour des verrines et retournez les crèmes sur l’assiette de service pour les démouler.
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Salted Butter Caramel - 5 janvier 2009 - kristin thekitchensink
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces


Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Caramel au beurre salé - 14 octobre 2010 - Luciebart
| Infos Légales |   CGU | Contact |