Légumes au vinaigre - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Légumes au vinaigre

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
Imprimer la recette Légumes au vinaigre 
Prix : Niveau :
Légumes au vinaigre
Crédits photo : 01 Pickled Vegetables - 7 août 2009 - Jason Lam
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de haricots verts
300 g de carottes
1 coeur de céleri blanc
1 poivron
200 g de petits oignons
1 petit chou-fleur
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Coupez-les légumes en petits morceaux sauf les petits oignons, le chou-fleur sera divisé en petits bouquets.
2 Dans une casserole portez à ébullition 1 litre de vinaigre d'alcool avec 100 g de sucre et une pincée de sel.
3 Jetez les légumes dans le vinaigre et laissez-les 10 mn, le liquide étant maintenu frémissant.
4 Laissez refroidir puis répartissez dans des bocaux, fermez et laissez macérer 2 mois avant de consommer.
5 Selon les goûts vous pouvez ajouter des poivrons, des courgettes, de concombres ou les légumes que vous aimez.