-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Légumes au vinaigre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : 01 Pickled Vegetables - 7 août 2009 - Jason Lam
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de haricots verts
300 g de carottes
1 coeur de céleri blanc
1 poivron
200 g de petits oignons
1 petit chou-fleur
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Coupez-les légumes en petits morceaux sauf les petits oignons, le chou-fleur sera divisé en petits bouquets.
2
Dans une casserole portez à ébullition 1 litre de vinaigre d'alcool avec 100 g de sucre et une pincée de sel.
3
Jetez les légumes dans le vinaigre et laissez-les 10 mn, le liquide étant maintenu frémissant.
4
Laissez refroidir puis répartissez dans des bocaux, fermez et laissez macérer 2 mois avant de consommer.
5
Selon les goûts vous pouvez ajouter des poivrons, des courgettes, de concombres ou les légumes que vous aimez.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Légumes au vinaigre
500 g de haricots verts, 300 g de carottes, 1 coeur de céleri blanc, 1 poivron, 200 g de petits oignons, 1 petit chou-fleur, ...
Cré photo : 01 Pickled Vegetables - 7 août 2009 - Jason Lam
Très facile & Pas cher
Viandes
Aiguillettes de canard rôties sur fondue de légumes
1 c à café de miel, 1 c à soupe de sauce soja, 10 cl jus de citron, 1 oignon, 100 g de carottes rapées, 100 g de poireaux hachés fins, 100 g de choux chinois haché fin, 1 poivron, 16 ...
Cré photo : Duck with Grapes - 21 avril 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Flans de légumes
650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes), 1 oignon, 1 bouquet de persil, 20 cl de crème fraîche, 35 g de maïzena, 4 oeufs entiers, 70 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivr...
Cré photo : zucchini flan - 18 novembre 2009 - Amelia PS
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles aux légumes du soleil
8 gousses d'ail, 4 c à c de sucre en poudre, 4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre, Fleur de sel, poivre, 4 c à c de parmesan, 1 c à s de vinaigre balsamique, Basilic, 8 carottes, 4 pet...
Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Pistou niçois (pour pâtes ou légumes)
24 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, Quelques grains de gros sel, 30 g de pignons (facultatif), 50 g de parmesan râpé, 0.5 verre d'huile., Poivre, ...
Cré photo : pistou - 21 août 2010, 21:21:13 - 120 / V. Mourre
Facile & Coût moyen
Poissons
Cabillaud aux légumes nouveaux
4 tronçons de cabillaud de 200 g, Légumes de printemps, Un bouquet de coriandre, Pour la nage :, 1 grosse carotte, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Dos de cabillaud, purée de céleri-rave et petits légumes (Bouches-du-Rhône, France) - 19 January 2019, 14:08:00 - Georges Seguin (Okki)
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment tremper les légumes secs
Cré photo : Assortiment de légumineuses - 10 January 2014, 09:18:50 - Pixeltoo
Facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates farcies riz et légumes
100 g de riz long grain, 6 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Une poignées d'olives noires, Sel, Poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Cré photo : Jérôme Decq - 21 août 2011 - Tomates farcies
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|