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Paëlla Valenciana
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Paella Valenciana, gastronomía de Torreblanca - 2 juillet 2016, 14:01:53 - Juan Emilio Prades Bel
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de riz
1.5 kg de poulet
200 g de chorizo (fort)
9 langoustines
300 g de calamars (calmars)
Moules
3 poivrons rouges et verts
3 tomates
500 g de petit pois
1 oignon
Safran
Poivre
Sel
Gousse d'ail
verre d'huile d'olive
Eau chaude
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Faire revenir dans l'huile d'olives, les poivrons coupés en lamelles, les oignons et l'ail.
2
Couper les tomates en petits morceaux et les incorporer.
3
Ajouter le poulet coupé en morceaux, saler et poivrer puis ajouter les calamars (ou langoustines).
4
Ajouter le riz à cette péparation et remuer pour que tout se mélange bien.
5
Mouiller avec un litre d'eau chaude et laisser bouillir à vif pendant 5 min.
6
Ajouter le safran délayé dans un peu d'eau.
7
Resaler si nécessaire.
8
Baisser le feu pour que la paella bouille à feu doux pendant 10 min. Rajouter de l'eau au besoin.
9
Ajouter petits pois et chorizo.
10
Faire ouvrir les moules dans un peu d'eau bouillante et les disposer sur la paella.
11
Laisser bouillir encore 5 min et retirer du feu.
12
Attendre quelques minutes avant de servir.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Paëlla Valenciana
600 g de riz, 1.5 kg de poulet, 200 g de chorizo (fort), 9 langoustines, 300 g de calamars (calmars), Moules, 3 poivrons rouges et verts, 3 tomates, 50...
Cré photo : Paella Valenciana, gastronomía de Torreblanca - 2 juillet 2016, 14:01:53 - Juan Emilio Prades Bel
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